设为首页收藏本站

联席汇创业合伙平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

壹椹园古桑树茶、更适合中老年体质、儿女都喜欢买给爸妈喝!

2019-6-14 08:25| 发布者: admin| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 很多年以前,在山东清河县(现划归河北)住着娘儿俩。儿子叫赫达,是个老实厚道的小伙子,对母亲非常孝顺。娘儿俩常年靠种地打柴为生,日子过得也算不错。有一年,因为母亲年老体弱,突然病倒了。躺在炕上,头晕目眩 ...

很多年以前,在山东清河县(现划归河北)住着娘儿俩。儿子叫赫达,是个老实厚道的小伙子,对母亲非常孝顺。娘儿俩常年靠种地打柴为生,日子过得也算不错。


有一年,因为母亲年老体弱,突然病倒了。躺在炕上,头晕目眩,胸闷、干咳不止。赫达翻山越岭到处寻药,给母亲治病。半个月过去了,母亲的病情也没有好转,赫达十分着急。


一天,赫达听说德州夏津大云寺里的老方丈能治病,打算把母亲背去医治。可是因为路途太远,怕母亲受不了,达木只得自己前去取药。达木临走前,烧了些开水舀到盆儿里留给母亲喝,就急忙忙地走出了家门。


过了几个时辰,老太太感到口渴,想去喝点儿水,她慢慢地来到盆儿前一看,水里泡着六七片桑树叶,便自言自语地说:“唉,秋风刮落叶,都刮到盆里来了。”说着,她把树叶拣了出去。老太太喝完水躺在炕上,不一会儿就睡着了。一觉醒来,老太太似乎感觉头痛、胸闷减轻了。


太阳快要落山时,赫达急匆匆地跑回家来。一进门就问:“妈妈,怎么样了?”“儿呀,这阵子妈头脑清醒多了,偏方弄来了?”“唉!妈,我今天不走运,大云寺里的老方丈今天出去带领僧众化缘了,我怕您一个人在家不行,没敢多等,明天再去吧。”赫达为没见到大云寺老方丈很惋惜。“儿呀,妈今儿个喝这水,不知咋回事,觉得跟往常不一样,是不是那水里泡进了桑树叶的原因。”

赫达听了,他暗暗地琢磨:是不是这桑树叶子有药物的作用呢?能够治母亲这种病?寻思来寻思去,觉得有点奇怪。不管怎么的,只要妈妈的病情见轻就行。


转天赫达又来到了大云寺,向老方丈说明来意。老方丈仔细地询问了他母亲的病情后开出了用霜打桑叶治疗他母亲病情的偏方。


赫达听了,十分高兴,心里默默地说:“霜打桑叶是良药,怪不得母亲喝了桑叶泡过的开水,病情有了明显的好转,看起来这东西确实好使啊!”


赫达向老方丈道谢以后回到家里,依据方丈开的偏方用桑树叶子就精心地熬起药汤来。就这样,母亲喝了几天的药病就好了,娘儿俩非常感谢老方丈

桑叶古称:神仙草,在日本被美誉为长寿茶,《本草纲目》记载:桑箕星之精神也,蝉食之称文章,人食之老翁为童,享有“人参热补、桑叶清补”之美誉。《本草新编》记载:桑叶补骨中之髓、添肾中之精,止身中之汗,老男人可以扶衰却老,老妇人可以还少生儿。 桑叶做成茶深受中年和老年人钟爱,当地老百姓多以食用桑叶和桑椹而健康长寿! 

壹椹园古桑茶、更适合中老年体质、儿女都喜欢买给爸妈喝!

来自全球重要农业文化遗产地、山东德州夏津黄河故道千年古桑树群,

订购微信


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

《中国式合伙》抢购中!

QQ|关于我们|小黑屋|联席汇@京津冀中小企业家联席会 ( 京ICP备15010662号|人工智能  

GMT+8, 2019-7-19 15:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部